sábado, 30 de junho de 2012

Bepantol/ Bepantene

Sempre ouvi super bem sobre Bepantene, mas nunca tive. Após tantos e tantos elogios, comprei o Bepantol derma, especialmente para colocar no shampoo e colaborar com a hidratação. Pra quem não reparou, assim como eu também não havia reparado, o nome assemelha-se muito ao "Pantene" - a excelência em shampoo, na minha opinião. Em Portugal, o bichinho inclusive chama-se Bepantene.




Mais tarde, pesquisando, encontrei váááárias utilidades para o tal. Sendo as de destaque:

  • Como reforço da hidratação capilar, como já referi, colocando duas tampinhas do líquido no shampoo.
  • Como "reparador de pontas", aplicando diretamente no cabelo
  • Como hidratante labial. Neste, acho que a pomada é mais eficiente
  • Como salva olhos. Ouvi dizer que o superpoderoso é super eficaz.
  • Como fortalecedor de unhas, colocando algumas gotinhas no shampoo. Nesse quesito, imagino que aplicado diretamente nas unhas, funcione tão bem quanto a minha inseparável cerinha da granado.
That's all folks!
Enjoy!

sexta-feira, 29 de junho de 2012

Combo

Uma coisas boa misturada com outra coisa boa às vezes dá uma coisa melhor ainda.
Fazendo um combo com o coque rosquinha e a trança embutida na nuca que já ensinei surge essa lindeza lindamente fácil.


quinta-feira, 28 de junho de 2012

Porta-arquivo em Mesa

Minhas buscas facebookianas têm rendido. Jé mostrei aqui, mas sempre encontro ideias fantásticas.
Essa aqui achei genial: tranformar um porta arquivo de madeira em mesa/aparador.


Sem mistério!

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Sino dos ventos com Chave

Se tem uma  coisa que eu adoro é sino dos ventos. Desde o início quis falar sobre isso aqui no Tofu de Damasco, mas não achei que o assunto  seria atrativo. bom, isso até conhecer esse sino do ventos aqui:


Além de ser uma ótima forma para relaxar ouvindo, é uma ideia fantástica pra quem relaxa também fazendo arte.
Fica a dica!

terça-feira, 26 de junho de 2012

Fondue de Cupcakes

Brasil, que tal aproveitar o friozinho pra por em prática essa fofíssima ideia que achei aqui? Um fondue de cupcakes!


Como já disse várias vezes aqui no blog, cupcakes tornam o bom ainda melhor.
A proposta é decorar os cupcakes com as coberturas e confeitos numa espécia de fondue. 


Imagina um desses de ganache. Ai!

segunda-feira, 25 de junho de 2012

Resumo da Semana

Tardiamente ele chegou.


Bolo de Caneca Dr Oetker

Um dos primeiros posts do blog foi sobre Bolo de Caneca. Um sucesso!
Outro dia descobri algo que pode tornar tudo ainda mais gostoso: os preparados para bolo de caneca da Dr.Oetker. Com diversas opções de sabor, a marca ainda traz dicas de apresentação e um concurso de canecas no site.


Esses preparados incríveis tornam o já muito prático ainda mais prático. Em apenas 1min10seg seu bolinho fica pronto!

E aí, já escolheu o seu?

domingo, 24 de junho de 2012

Óculos no Cabide

Essa ideia veio solucionar os meus problemas e pode solucionar os seus também. Afinal, milhões de caixinhas de óculos empilhadas aleatoriamente não são lá muito funcionais.
Eis que um simples cabide resolve.


sábado, 23 de junho de 2012

Geladeira mais funcional

A SUPER mais uma vez vem com seus manuais maravilhosa para facilitar nossas vidas. Dessa vez a dica é para as geladeiras, mas propriamente como organizar a guardadora de delícias. Olha só:

GAVETA SUPERIOR
Nunca lave a carne antes de guardá-la. E não confie nos seus olhos. Nem sempre alteração de cor indica contaminação: a carne na geladeira fica mais escura por falta de oxigênio. Por outro lado, um filé contaminado pela bactéria Escherichia coli tem aparência normal.
1ª PRATELEIRA
Não guarde o iogurte com a colher que você usou, ou as bactérias da sua boca farão a festa. Ovos não vão na porta, para evitar a variação térmica. Lave-os antes de guardar, pois pode haver micro-organismos (como a salmonela) na casca. Restos devem ser tampados só depois de frios.
2ª PRATELEIRA
Latas podem sofrer contaminação nos supermercados e oxidar, por isso, coloque os enlatados em potes. Molho de tomate é muito perecível e deve ser consumido de uma só vez ou congelado - não deixe restos na geladeira. Não guarde o leite por muito tempo, pois ele absorve o cheiro dos outros alimentos.
GAVETA
Lave as folhas em água corrente e descarte as estragadas. Os temperos costumam ficar escuros por causa do frio, por isso devem ser guardados em sacos de papel ou recipientes forrados com papel-toalha.
PORTA DA GELADEIRA
Lugar de vinagre é na geladeira. Em temperatura ambiente, ele pode sofrer contaminação de bactérias. Água vai num recipiente fechado e de vidro. Cervejas devem ser tomadas de uma só vez.

Coisas simples que facilitam a vida.




sexta-feira, 22 de junho de 2012

Peter Pan Collar Nail

Lembra da golinha Peter Pan? A linda é linda sob todas as formas, inclusive na unha.


Com esse tutorial do http://thebeautydepartment.com/ fica fácil embelezar as unhas com a moda da vez.

1-3. Com as unhas limpas, com ou sem base, coloque um adesivo daqueles de fichário em cada unha
4. Aplique esmalte preto na metade inferior da unha
5. Para a gola, faça dois pontos brancos e una-os
6. Remova o adesivo e limpe os cantinhos
7. Aplique um top-coat para uniformizar. (dispensável, na minha opinião)
8. Com um palito, criei alguns botões na cor que desejar
9. Agora sim, indispensavelmente, aplique um top-coat
Tudo é possível, já dizia a programação da Record.

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Cupcake Icecream


Ideia para cupcakes não faltam, afinal o bolinho fica bem vestido com qualquer roupa. E a roupa de hoje traz uma ideia de verão deliciosa e fácil fácil de fazer, que o Boulevard Pink ensinou.

Você precisa de uma casquinha de sorvete, um cupcake e respectiva cobertura
Ea magia acontece quando você coloca o bolinho na casquinha e confeita como se fosse sorvete.

Fica lindo, diferente além de ser uma ótima alternativa de wrapper.

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Unha de Pelúcia

Gente, achei essa moda não fosse pegar, mas pelo jeito ela veio pra ficar: são as unhas de pelúcia, as plush ou fuzzy nails.
É uma técnica que confere um aspecto flocado a unha.


Ainda não digeri bem a ideia, mas funciona assim: aplica-se um esmalte comum e, com ele ainda "molhado", aplica-se a pelúcia por cima. São floquinhos de diversas cores onde você coloca a unha para aderir.

Quem já estiver preparada para a nova moda pode comprar os potinhos de flocagem aqui,

terça-feira, 19 de junho de 2012

Cupcake de cookie

Já mostrei a linda união entre cupcake e macarron e agora vem também a história amorosa entre o cupcake e o cookie. A ideia foi para um especial do americano Independence Day e achei fofíssima.


A ideia é empilhar cookies de diferentes tamanhos para a base e também para a cobertura, unindo-os com glacê
Para a cobertura, use uma tampinha como apoio ao confeito
Depois de pronta a cobertura é só transferi-ala da tampinha para a base unindo-as também com glacê.
Simplesmente lindo!

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Trança embutida na nuca


Há uns tempos vi essa nova ideia de cabelo e achei fantástica. Difícil era explicar aqui, mas encontrei no http://thebeautydepartment.com/ um tutorial bacana.

1-2. De cabeça pra baixo, faça uma trança embutida comum
3-4. Prenda com um elástico
5-6. enrole o restante do cabelo num coque



Ok, não é tão simples assim. Como solução, recorramos ao vídeo daquela que torna qualquer cabelo acessível a qualquer pessoa, Julia Petit:

Boa sorte!

domingo, 17 de junho de 2012

Resumo da Semana



O primo do Macaron


Whoppie!!

Não, isso não é uma expressão de super alegria. "Whoppie" é o nome do docinho que parece muito mas não é um Macaron. 


Enquanto que o Macaron tem uma massa tipo suspiro, o whoppie tem base de trigo, assemelhando-se a um bolinho, só que com toda a pompa do Macaron.


Lindo, não é?
Pra fazer o seu, basta seguir a receita.

Whoppie de Chocolate com Marshmallow

Massa
Ingredientes:
  • 1 2/3 xícaras de farinha de trigo
  • 2/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de extrato de guaraná ou 1 colher de sopa de cerveja sem álcool
  • 1 xícara de leite
Preparo:
Peneire e misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal. Reserve em uma folha de papel manteiga. Numa batedeira, bata a manteiga, a gordura vegetal e o açúcar mascavo em velocidade baixa até misturar. Depois, aumente para a velocidade média e bata até ficar macio e suave, por cerca de 3 minutos. Adicione o ovo, a baunilha e a cerveja, se estiver usando, e bata por mais 2 minutos.

Adicione metade da mistura da farinha e metade do leite para a massa e bata em baixa velocidade até misturar. Raspe ainda o fundo da tigela para misturar bem. Adicione a mistura de farinha restante e 1 / 2 xícara de leite e bata até ficar completamente misturado.

Pré aqueça o forno a 190º e forre duas assadeiras com papel vegetal. Usando uma colher, coloque porções de cerca de 1 colher de sopa da massa em uma das assadeiras preparadas. O espaçamento entre eles deve ser de, pelo menos, dois centímetros de distância. Asse uma forma de cada vez por cerca de 10 minutos cada, ou até as tortas pularem para trás quando pressionadas levemente. Retire do forno e deixe esfriar na panela por aproximadamente 10 minutos antes de transferi-los para uma placa para esfriar completamente.



Recheio
Ingredientes:
  • 1 1/2 xícaras de creme de marshmallow
  • 1 1/4 xícaras de gordura vegetal
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Preparo:
Na batedeira, bata o marshmallow e a gordura vegetal por cerca de 3 minutos, primeiro na velocidade mínima e depois, aumentando para a velocidade média até obter uma massa lisa e macia. Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata na velocidade baixa até misturar completamente e em seguida, aumente para a velocidade média e bata até ficar macio, por mais 3 minutos.

Feito!

sábado, 16 de junho de 2012

Relógio Vesgo

Se tem uma coisa que eu tô querendo é esse relógio vesgo. Vi pela primeira vez no Petiscos, na sessão "Pra Macho". Tsc tsc tsc!


O fato é que o lindo apresenta as horas num olho e os minutos no outros, dando um ar de vesguinho ao relógio.
Queria só que a pulseira fosse completamente fechada...

sexta-feira, 15 de junho de 2012

No limão

Na onda do frescor neste blog - e neste país - que tal servir o sorvete que ensinei aqui desse forma?


Tirei a ideia do Passion Food, onde tem uma receitinha de sorvete de limão também! ;)

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Hidratante em Barra

Já há muito tempo que estava para falar sobre isso aqui no blog. Hoje é o dia! Que dia mais feliz!

O causo é o seguinte: que é que gosta de, durante o inverno, sair de um banho quentinho e depois passar aquele hidratante teletransportado diretamente do Alasca na pele?
Bom, eu odeio e a Lush resolveu os meus problemas.

A Lush é uma marca inglesa que produz e vende cosméticos ecologicamente corretos, da forma mais artesanal possível. No corredor em que a loja fica, nos shoppings, sente-se o cheirinho de longe. Os sabonetes são MUITO cheirosos e você compra por peso, escolhendo o tamanho de barra que quer.
Mas não é só sabonetes que a marca comercializa: ele também vende uma linha para o rosto, linha para massagem, higiene bucal e até para os cabelos (com os geniais shampoos e condicionadores em barra, que duram até 60 lavagens, mas que eu não curto as fragrâncias). Ok, mas o motivo do post vem agora: os hidratantes em barra, mais hidratantes que qualquer hidratante (sério, muito sério) e que são especialmente fantásticos no inverno.

Algumas das muitas opções

Em Portugal sei que há um quiosque no Atrium saldanha e lojas no Amoreiras e Odivelas Parque.
Infelizmente, pelo que soube, a marca parou de trabalhar no Brasil e não há opção de compra online para o país. Portanto, já sabe: amigo viajou, hidratante encomendou.

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Sorvete de Lavanda

Depois de ensinar a limonada de lavanda, que tal se refrescar totalmente, agora com um sorvete de lavanda?


Encontrei a receita no Petit Chef e ainda não teste.
Eis:

Sorvete de Lavanda

Ingredientes:
3 xic. de creme de leite
2 colh. (sopa) de flores de lavanda secas
3/4 xic. de açúcar
4 gemas de ovo
2 colh. (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de água de rosas (Hã?)


Preparo:
Misture o creme de leite e as flores de lavanda em uma panela. Leve ao fogo até começar a ferver. Retire do fogo. Cubra e deixe descansar por 15 minutos no mínimo.
Em uma tigela média, bata o açúcar com as gemas até ficar espesso e claro. Acrescente a farinha, misture e reserve.
Coe o creme para remover as flores de lavanda. Lentamente acrescente o creme às gemas batidas, misturando. Volte a mistura à panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente com um fouet ou colher de pau, até que engrosse levemente. Cuidado para que não ferva (os ovos podem talhar). Retire do fogo e passe por uma peneira para uma tigela limpa. Deixe esfriar completamente. Acrescente a água de rosas. Cubra e refrigere até estar frio (ou de um dia para outro).
Coloque na sorveteira seguindo as instruções do manual. Quando estiver pronto deve estar macio, mas pronto para ser consumido. Para que fique mais firme, leve ao freezer por pelo menos 2 horas.
Nota: Para dar uma cor mais "interessante" juntei corante alimentício roxo!

terça-feira, 12 de junho de 2012

Feliz Dia dos Namorados


FELIZ DIA DOS NAMORADOS, Brasil!

Separei alguns textinhos pra comemorar esse dia especial:


  • A M O R = (A) Amizade (M) Maturidade (O) Organização (R) Respeito.”
    Jô Soares[um dos mais importantes. Primeiríssimo lugar!]
  • Seção Pequeno Príncipe:
“Se alguém ama uma flor da qual só existe um exemplar em milhões de estrelas, isso basta para que seja feliz quando a contempla.”

“Minha vida é monótona. Mas se tu me cativas, minha vida será como que cheia de sol. Conhecerei um barulho de passos que será diferente de outros...”

“Eu não tenho necessidade de ti. E tu não tens necessidade de mim. Mas, se tu me cativas, nós teremos necessidade um do outro. Serás para mim único no mundo. E serei para ti única no mundo.”

“Foi o tempo que perdeste com tua rosa que fez tua rosa tão importante”

“Se tu vens às quatro da tarde, desde às três eu começarei a ser feliz.”
Antoine de Saint-Exupèry


  • Seção Carlos Drumond:

    As sem-razões do amor
    Eu te amo porque te amo,
    Não precisas ser amante,
    e nem sempre sabes sê-lo.
    Eu te amo porque te amo.
    Amor é estado de graça
    e com amor não se paga.

    Amor é dado de graça,
    é semeado no vento,
    na cachoeira, no eclipse.
    Amor foge a dicionários
    e a regulamentos vários.

    Eu te amo porque não amo
    bastante ou demais a mim.
    Porque amor não se troca,
    não se conjuga nem se ama.
    Porque amor é amor a nada,
    feliz e forte em si mesmo.

    Amor é primo da morte,
    e da morte vencedor,
    por mais que o matem (e matam)
    a cada instante de amor.”

Conselho de um velho apaixonado

Quando encontrar alguém e esse alguém fizer
seu coração parar de funcionar por alguns segundos,
preste atenção: pode ser a pessoa
mais importante da sua vida.

Se os olhares se cruzarem e, neste momento,
houver o mesmo brilho intenso entre eles,
fique alerta: pode ser a pessoa que você está
esperando desde o dia em que nasceu.

Se o toque dos lábios for intenso, se o beijo
for apaixonante, e os olhos se encherem
d'água neste momento, perceba:
existe algo mágico entre vocês.

Se o 1º e o último pensamento do seu dia
for essa pessoa, se a vontade de ficar
juntos chegar a apertar o coração, agradeça:
Algo do céu te mandou
um presente divino : O AMOR.

Se um dia tiverem que pedir perdão um
ao outro por algum motivo e, em troca,
receber um abraço, um sorriso, um afago nos cabelos
e os gestos valerem mais que mil palavras,
entregue-se: vocês foram feitos um pro outro.

Se por algum motivo você estiver triste,
se a vida te deu uma rasteira e a outra pessoa
sofrer o seu sofrimento, chorar as suas
lágrimas e enxugá-las com ternura, que
coisa maravilhosa: você poderá contar
com ela em qualquer momento de sua vida.

Se você conseguir, em pensamento, sentir
o cheiro da pessoa como
se ela estivesse ali do seu lado...

Se você achar a pessoa maravilhosamente linda,
mesmo ela estando de pijamas velhos,
chinelos de dedo e cabelos emaranhados...

Se você não consegue trabalhar direito o dia todo,
ansioso pelo encontro que está marcado para a noite...

Se você não consegue imaginar, de maneira
nenhuma, um futuro sem a pessoa ao seu lado...

Se você tiver a certeza que vai ver a outra
envelhecendo e, mesmo assim, tiver a convicção
que vai continuar sendo louco por ela...

Se você preferir fechar os olhos, antes de ver
a outra partindo: é o amor que chegou na sua vida.

Muitas pessoas apaixonam-se muitas vezes
na vida poucas amam ou encontram um amor verdadeiro.

Às vezes encontram e, por não prestarem atenção
nesses sinais, deixam o amor passar,
sem deixá-lo acontecer verdadeiramente.

É o livre-arbítrio. Por isso, preste atenção nos sinais.
Não deixe que as loucuras do dia-a-dia o deixem
cego para a melhor coisa da vida: o AMOR !!!”


NÃO DEIXE O AMOR PASSAR

Quando encontrar alguém e esse alguém fizer seu coração parar de funcionar por alguns segundos, preste atenção: pode ser a pessoa mais importante da sua vida.
Se os olhares se cruzarem e, neste momento, houver o mesmo brilho intenso entre eles, fique alerta: pode ser a pessoa que você está esperando desde o dia em que nasceu.
Se o toque dos lábios for intenso, se o beijo for apaixonante, e os olhos se encherem d’água neste momento, perceba: existe algo mágico entre vocês.
Se o primeiro e o último pensamento do seu dia for essa pessoa, se a vontade de ficar juntos chegar a apertar o coração, agradeça: Deus te mandou um presente: O Amor.

Por isso, preste atenção nos sinais - não deixe que as loucuras do dia-a-dia o deixem cego para a melhor coisa da vida: O AMOR.”
Carlos Drummond de Andrade



  • Seção Shakespeare:
“Quando penso em você me sinto flutuar,
me sinto alcançar as nuvens,
tocar as estrelas, morar no céu...

Tento apenas superar
a imensa saudade que me arrasa o coração,
mas, que vem junto com as doces lembranças do teu ser.

Lembrando dos momentos
em que juntos nosso amor se conjugava
em uma só pessoa, nós ...

É através desse tal sentimento, a saudade,
que sobrevivo quando estou longe de você.
Ela é o alimento do amor que encontra-se distante...

A delicadeza de tuas palavras
contrasta com a imensidão do teu sentimento.
Meu ciúme se abranda com tuas juras
e promessas de amor eterno.

A longa distância apenas serve para unir o nosso amor.
A saudade serve para me dar
a absoluta certeza de que ficaremos para sempre unidos...

E nesse momento de saudade,
quando penso em você,
quando tudo está machucando o meu coração
e acho que não tenho mais forças para continuar;
eis que surge tua doce presença,
com o esplendor de um anjo;
e me envolvendo como uma suave brisa aconchegante...

Tudo isso acontece porque amo e penso em você..."

“De almas sinceras a união sincera
Nada há que impeça: amor não é amor
Se quando encontra obstáculos se altera,
Ou se vacila ao mínimo temor.
Amor é um marco eterno, dominante,
Que encara a tempestade com bravura;
É astro que norteia a vela errante,
Cujo valor se ignora, lá na altura.
Amor não teme o tempo, muito embora
Seu alfange não poupe a mocidade;
Amor não se transforma de hora em hora,
Antes se afirma para a eternidade.
Se isso é falso, e que é falso alguém provou,
Eu não sou poeta, e ninguém nunca amou.”


William Shakespeare



Feliz dia dos Namorados, povo!!

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Quem procura acha

Como realmente encontrar o que você precisa no google.

É, o Tofu de Damasco é utilidade pública para as mais variadas áreas da vida. Com essas dicas que a SUPER deu fica mais fácil encontrar aquilo que você precisa.

Na tele-aula de hoje...


"A" dica, hein, minha gente?

Corações de Bolacha

Se você quer deixar sua cesta ou mesa de Dia doa Namorados ainda mais graciosa, você vai amar essa ideia.

É só usar um cortador e dar mais amor para qualquer biscoito


domingo, 10 de junho de 2012

Dobrando legal

Uma ideia fofa de cartão de Dia dos Namorados é essa: um envelope que, quando aberto, é um coração. O tudo em 1 fica uma graça e é super fácil de fazer. 
Olha só!
1. Corte ou use um papel em formato de coração
2. Divida horizontalmente em 3 partes, como na imagem
3. Dobre as laterais, deixando cerca de 1/3 sobrando no centro
4. Dobre uma das 3 partes previamente divididas
5. Dobre a outra terça parte restante

Imagino que a imagem já seja bem explicativa.
Um charminho especial!

Coração de Giz

Lembrando ou não, dentro da mesma linha, encontrei uma outra ideia fofa para o Dia dos Namorados: uma cartão com um coração de giz para fazer e presentear seu amor.


Além de lindo, deve ser uma delícia fazer.

Pegue giz que você já não usa, quebre, faça um mix de cores legal e coloque numa forma de coração de silicone, preenchendo no máximo 1/3 desta. Se quiser, adicione um pouco de gliter para dar um efeito legal
Depois de 15 minutos assando em forno já pré-aquecido a 300ºC, esse é o resultado final quando desenformado após 20 minutos depois de pronto, para não se queimar
Depois é só decorar como quiser. Aqui, cortou-se o cartão também em formato de coração e com carimbos  foi escrito o recadinho

A chave é ser criativo, o tempero é o amor!

sábado, 9 de junho de 2012

Cupcake com mais amor


Quando a gente pensa que as coisas já não podem melhorar mais, aparece um cupcake ainda mais fofo.
Achei uma graça essa ideia de colocar ainda mais amor no bolinho e deixá-lo assim lindo com esse coraçãozinho.

Aqui encontrei a técnica que consiste basicamente em assar previamente cerca de 1/3 da massa com um corante para destacar. Depois de assada, cortar os corações e colocá-los na massa restante crua para assar.


Depois de pronto é só ter atenção a forma come se corta para revelar o coraçãozinho. A dica é fazer uma marcação, talvez virando-o pra um determinado lado da forminha... Fica lindo, né?


Depois de ver isso, associado a minha experiência com minha última fornada de cupcakes que recheei com goiabada, imagino que dê certo fazer isso cortando a goiabada nesse formato. Além de lindo, fica ótimo. Preciso testar...

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Cupcake de Dia dos Namorados

Como cupcakes são bem vindos em qualquer ocasião,aqui vão algumas opções dos docinhos qu sou fã para a data que também amo.

É fácil tornar as coisas mais bonitas

Pra deixar o dia ainda mais doce.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...