segunda-feira, 27 de maio de 2013

Arroz integral assado


Aprendi no Lifehacker uma forma super prática de preparar arroz integral que todos deveriam conhecer. Se você já preparou do modo tradicional (cozido na panela) sabe que pode ser bem chato ter que ficar olhando sempre, colocando água e blablablá. O fato é que fazemos, mas se dá pra facilitar, melhor ainda.
Então, a sugestão é ASSAR o arroz. Parece loucura, mas não é.

- Preaqueça o forno a 190ºC enquanto começa a preparar a receita numa assadeira de 25-30 cm. 
- Nela  (assadeira), adicione 3 copos de arroz para 4 tabletes de manteiga (Ui! Essa parte acho totalmente substituível por óleo. Se funciona no arroz de microondas, funciona aqui também)
- Regue o arroz com cerca de 5 copos de água fervente com o sal
- Cubra tudo com papel alumínio e asse por 1 hora. Depois retire o papel alumínio, dê uma mexida no aroz com um garfo e volte ao forno por mais 10 minutos.

Fim!

Espero que facilite a sua tentativa de vida saudável!

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