Bolo de Beterraba
Ingredientes:
Massa
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 2 beterrabas médias descascadas
- ½ xícara (chá) de óleo
- Manteiga e farinha de trigo para untar.
Calda
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Preparo:
- Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Reserve. Bata bem no liquidificador os ovos, as beterrabas (eu bato já picadas) e o óleo.
- Junte esta mistura com a farinha reservada e misture até que fique homogêneo. Numa forma untada, leve para assar em forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado
- Enquanto isso, em uma panela, misture o açúcar, o chocolate, o leite, a manteiga e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Reserve.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme-os e cubra com a calda de chocolate.
Nota: Caso queira, pode optar por fazer mini bolos ou cupcakes seguindo a mesma receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário