Ao contrário do que você pode estar pensando, esse bolo não tem nada de verde no sentido eco ou saúde. É um bolinho delicioso de limão com um toquezinho especial de cor. Aqui em casa, temos a receita desde 2004, quando a aprendemos num curso de voluntariado para visitas hospitalares, uma experiência fantástica por sinal.
Aqui em casa, fazemos uma receita de bolo comum, mas adicionamos o pó de uma gelatina de limão. Assamos como de costume e depois, para quebrar o doce, fazemos uma cobertura com bastante limão e um pouquinho de leite condensado (sim, a cobertura quebra o doce do bolo). Só!
Encontrei uma receita diferente pra quem quiser;
Bolo Verde
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1/2 copo americano de óleo
- 1 copo de iogurte natural
- 1 pacote de gelatina de limão
- 1 pacote de mistura pra bolo de limão
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 lata de leite condensado
- 1 limão
Preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, a gelatina e a mistura do bolo
- Acrescente o fermento e misture bem
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
- Coloque o leite condensado em uma recipiente, esprema o suco de 1 limão e misture bem
- Leve à geladeira e reserve
- Retire o bolo do forno após assado, deixe esfriar, em seguida cubra o bolo com a cobertura
- Para confeitar, coloque em cima da cobertura raspas de casca de limão a gosto
- Ótimo para servir gelado como sobremesa
Isso é bom hein!
ResponderExcluir