quinta-feira, 21 de março de 2013

Ovo no ovo

Achei aqui uma ideia super diferente pra colocar em prática nessa Páscoa: fazer ovinhos de Páscoa em ovos de galinha. sim, pode parecer estranho, mas juro que é bem legal. Olha o passo-a-passo:


1. A primeira coisa que você precisa fazer (e acho que aqui te convenço que a coisa é legal) e tirar cuidadosamente o interior do ovo e esterilizar. Para isso, abra cuidadosamente um buraco base do ovo (parte mais larga) e, com um alfinete, dure o loado oposto e assopre para eliminar todo o conteúdo. Já a esterilização pode ser feita em água com vinagre por 10 minutos. A seguir é só deixar secar bem.
(Caso você queira tingir as cascas, use corante alimentar em água quente e mergulhe as cascas por 3 minutos. É importante tirar o excesso de tinta com um papel toalha)

2, 3 e 4. Com uma faca esmiúce o chocolate. A seguir, derreta-o em banho maria e depois amorne-o numa superfície lisa até engrossá-lo um pouco

5 e 6. Transfira o chocolate para um saco de confeiteiro e coloque-os nos ovos. Se não for recheá-los, complete todo o conteúdo da casca e deixa secar, senão...

7. Se a sua intenção é rechear, coloque apenas quantidade suficiente para toda a camada exterior, escorrendo o excesso

8. O recheio pode ser feito de ganache (chocolate derretido misturado com creme de leite), ou outro de sua preferência (tipo de maracujá. Se alguém tiver uma receita esperta conta nos comentários)

Você pode optar por servi-los ainda na casca ou já retirados.

Quem se arrisca?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...