terça-feira, 8 de maio de 2012

Bolo Verde


Ao contrário do que você pode estar pensando, esse bolo não tem nada de verde no sentido eco ou saúde. É um bolinho delicioso de limão com um toquezinho especial de cor. Aqui em casa, temos a receita desde 2004, quando a aprendemos num curso de voluntariado para visitas hospitalares, uma experiência fantástica por sinal.

Aqui em casa, fazemos uma receita de bolo comum, mas adicionamos o pó de uma gelatina de limão. Assamos  como de costume e depois, para quebrar o doce, fazemos uma cobertura com bastante limão e um pouquinho de leite condensado (sim, a cobertura quebra o doce do bolo). Só!

Encontrei uma receita diferente pra quem quiser;

Bolo Verde

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 1 pacote de mistura pra bolo de limão
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 limão
Preparo:
  1. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, a gelatina e a mistura do bolo
  2. Acrescente o fermento e misture bem
  3. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

Cobertura:
  • Coloque o leite condensado em uma recipiente, esprema o suco de 1 limão e misture bem
  • Leve à geladeira e reserve
  • Retire o bolo do forno após assado, deixe esfriar, em seguida cubra o bolo com a cobertura
  • Para confeitar, coloque em cima da cobertura raspas de casca de limão a gosto
  • Ótimo para servir gelado como sobremesa

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...