A SUPER
mais uma vez vem com seus manuais maravilhosa para facilitar nossas vidas. Dessa vez a dica é para as geladeiras, mas propriamente como organizar a guardadora de delícias. Olha só:
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GAVETA SUPERIOR
Nunca lave a carne
antes de guardá-la. E não confie nos seus olhos. Nem sempre alteração de cor
indica contaminação: a carne na geladeira fica mais escura por falta de
oxigênio. Por outro lado, um filé contaminado pela bactéria Escherichia coli
tem aparência normal.
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1ª PRATELEIRA
Não guarde o iogurte
com a colher que você usou, ou as bactérias da sua boca farão a festa. Ovos não
vão na porta, para evitar a variação térmica. Lave-os antes de guardar, pois
pode haver micro-organismos (como a salmonela) na casca. Restos devem ser
tampados só depois de frios.
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2ª PRATELEIRA
Latas podem sofrer
contaminação nos supermercados e oxidar, por isso, coloque os enlatados em
potes. Molho de tomate é muito perecível e deve ser consumido de uma só vez ou
congelado - não deixe restos na geladeira. Não guarde o leite por muito tempo,
pois ele absorve o cheiro dos outros alimentos.
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GAVETA
Lave as folhas em
água corrente e descarte as estragadas. Os temperos costumam ficar escuros por
causa do frio, por isso devem ser guardados em sacos de papel ou recipientes
forrados com papel-toalha.
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PORTA DA GELADEIRA
Lugar de vinagre é
na geladeira. Em temperatura ambiente, ele pode sofrer contaminação de
bactérias. Água vai num recipiente fechado e de vidro. Cervejas devem ser
tomadas de uma só vez.
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Coisas simples que facilitam a vida.
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