O calor em Portugal está tenso! Demorou, mas chegou.
E como nada refresca mais que os cítricos nessa época, as limonadas não excelentes opções. Conjugando uma receita que encontrei no site da saudosa Oprah e umas flores de lavanda muito comuns agora em Portugal (especialmente num canteiro bacana entre o Freeport e Pingo Doce de Alcochete), vem a limonada de lavanda.
Soa estranho, mas sabe bem!
Limonada de Lavanda
Ingredientes:
- 3 xícaras de açúcar
- 7 ramos de lavanda (flores e hastes) e o as que quiser para enfeitar. Caso use lavanda seca, use cerca de 3 colheres de sopa
- Suco de 12 limões*
- Suco de 5 limas*
*Em Portugal (e no resto do mundo) limão é aquele amarelo bicudinho, o americano no Brasil, e lima é o comum aí no Brasil. Porém, a receita é adaptável pra qualquer variedade do fruto, inclusive o rosa.
Preparo:
- Numa panela grande, ferva cerca de 4 litros de água (porque o que é bom é para se aproveitar), juntamente com o açúcar.
- Assim que ferver, retire do fogo e a lavanda e os sucos (ou suco, caso só encontre uma variedade de limão).
- Deixe esfriar e depois sirva gelado.
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