quarta-feira, 13 de junho de 2012

Sorvete de Lavanda

Depois de ensinar a limonada de lavanda, que tal se refrescar totalmente, agora com um sorvete de lavanda?


Encontrei a receita no Petit Chef e ainda não teste.
Eis:

Sorvete de Lavanda

Ingredientes:
3 xic. de creme de leite
2 colh. (sopa) de flores de lavanda secas
3/4 xic. de açúcar
4 gemas de ovo
2 colh. (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de água de rosas (Hã?)


Preparo:
Misture o creme de leite e as flores de lavanda em uma panela. Leve ao fogo até começar a ferver. Retire do fogo. Cubra e deixe descansar por 15 minutos no mínimo.
Em uma tigela média, bata o açúcar com as gemas até ficar espesso e claro. Acrescente a farinha, misture e reserve.
Coe o creme para remover as flores de lavanda. Lentamente acrescente o creme às gemas batidas, misturando. Volte a mistura à panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente com um fouet ou colher de pau, até que engrosse levemente. Cuidado para que não ferva (os ovos podem talhar). Retire do fogo e passe por uma peneira para uma tigela limpa. Deixe esfriar completamente. Acrescente a água de rosas. Cubra e refrigere até estar frio (ou de um dia para outro).
Coloque na sorveteira seguindo as instruções do manual. Quando estiver pronto deve estar macio, mas pronto para ser consumido. Para que fique mais firme, leve ao freezer por pelo menos 2 horas.
Nota: Para dar uma cor mais "interessante" juntei corante alimentício roxo!

2 comentários:

  1. Isso deve ser uma delícia! Eu fiz uma trufa branca com lavanda e limão siciliano que ficou ótima!

    E vc colocou ??? depois da água de rosas... Vc acha facilmente em lojas de especialidades árabes!

    Parabéns pelo Blog! Gosto bastante!

    Ser.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. SER,

      Eu quero provar essa sua trufa! Parece ótima!

      Obrigada pelo elogio!
      Adoro seu blog tb! O último post então...

      Bjnho

      Excluir

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