sexta-feira, 13 de julho de 2012

Barreado

Sou paranaense e não nego minha paixão pelo prato típico do estado: o barreado.

Pra quem não conhece, o prato consiste numa carne muitíssimo bem temperada que é cozida até se desfazer. Ui! Água na boca só de pensar.
Originalmente, cozinha-se a carne numa panela de barro vedada com uma massa de farinha e água durante 20 horas (20 horas!!!!). Serve-se com arroz e farinha de mandioca e acompanha banana e laranja (essa parte eu dispenso).

Bom, na internet você encontra várias receitas, mas finalmente a do meu pai (adaptada pra mim, sem porquinho) chegou até mim e super recomendo. As quantidades não são bem precisas porque ele é expert e faz fazendo, sabe?

Barreado do pai

Ingredientes:

- 2 kg de paleta (miolo da paleta) – (ou outra carne de segunda)
- Óleo
- 2 ou 3 cebolas
- 3 ou 4 dentes de alho
- 5 ou 6 tomates (tirar a pele antes ou depois) bem maduros
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 folhas de louro
- 1 “esguichada” vinagre
- Sal a gosto
- Cominho a gosto

Preparo:

Cozinhar tudo na panela de pressão (cobrindo tudo com água). Abaixar o fogo assim que ferver.
Após uma hora, provar e ajudar a desmanchar a carne.
Continuar cozinhando.

Tem que ter caldo, mas não muito caldo.


É isso. a receita não é muito detalhada, mas acho que entende-se perfeitamente. Qualquer dúvida também, é só perguntar.


Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...