Gente, fiquei encantada com a receita de paçoca de pinhão que encontrei aqui Neura de Noivas. Ela é tudo tudo de bom, especialmente para o friozinho que tem feito no Brasil.
Eu AMO pinhão, e nessa receitinha ainda, a coisa fica ainda melhor. Ao contrário do que o nome pode sugerir, é um prato salgado.
Salva aí:
Paçoca de Pinhão
Ingredientes:
- 400 g de Alcatra ou Coxão mole
- 150 g de linguiça (pode ser inclusive a de frango) sem pele
- 2 cebolas roxas picadas em cubinhos
- 6 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 kg de pinhão cozido e picado ou triturado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
Preparo:
Coloque numa panela a carne picada em cubinhos pequenos e
leve ao fogo para fritar. Em seguida, adicione a linguiça moída e refogue bem.
Acrescente o alho e a cebola, colocando sempre um pouco de azeite. Por último
junte o pinhão, misturando muito bem. Prove o sal e acrescente pimenta a gosto.
Em seguida adicione temperos verdes.
Este prato deve ser preparado com fogo brando e, se
possível, numa caçarola de ferro.
Depois é só servir assim bonitinho. Ou não.
Simplesmente amei!
PS. Portugal, esse pinhão não é o mesmo que tem aqui... =/
PS. Portugal, esse pinhão não é o mesmo que tem aqui... =/
Nenhum comentário:
Postar um comentário