terça-feira, 10 de julho de 2012

Cupcake Salgado

Aqui no Tofu de Damasco já demonstrei diversas vezes minha paixão pelos docinhos mais fofo do planeta: os cupcakes.
Ok, mas, atualmente, os cupcakes não são apenas docinhos. Existe também a versão salgada dos lindos.


Siiiiim! Encontrei várias receitas aqui, aqui, aqui e aqui, todas fantásticas, sendo a última a minha preferida e também dona da foto dos post. A receita segue abaixo.

Cupcake de Ricota e Tomate Seco

Massa:
2 ovos
3 colheres de sopa de margarina (cheias)
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de leite
360g de tomate seco picado
300g de ricota picada
Manjericão (a gosto)
1 colher de sopa de fermento
Sal e Pimenta do reino a gosto

Cobertura:
24 tomates cereja (caso renda mais)
1 pacote de catupiri cremoso.
folhas de manjericão

Preparo:
Bater as gemas com a margarina até obter um creme claro. Adicionar a farinha e o leite aos poucos, intercalando, e mexer com uma espátula. Adicionar o tomate seco picado e o manjericão, temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Bater as claras em neve e adicionar à massa, mexendo delicadamente. Adicionar o fermento, sempre mexendo muito devagar.

Preencher a forma de cupcake tradicional com ¾ de massa.
Assar os cupcakes em forno a 200ºC até que fiquem dourados. Retirar do forno. Usar saco de confeiteiro com bico pitanga, ou a própria embalagem do catupiri para decorar. Finalize com o tomate cereja e algumas folhinhas de manjericão.

Um comentário:

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